Самое мощное в данном выставочном сегменте по составу
и мультизадачности событие в Петербурге – ежегодный фестиваль крафта, арт-текстиля, авторской одежды, предметов декора, дизайнерской ювелирки, пластического фольклора и исторических костюмных раритетов.
АНОНС ВЫСТАВКИ
КРАФТ БАЗАР
2-5 марта 2023
1.
Дизайнерская одежда, текстиль, керамика, авторские украшения и аксессуары, предметы интерьера, частные коллекции, подарки на самый изысканный вкус и разнообразная программа лекций, мастер-классов, фотосессий и дефиле - на 4 дня гости выставки попадут в особый мир ремесла, крафта, дизайна.
2.
Наши крафтеры – это сообщество талантливых людей, чьи работы - осязаемые фрагменты счастья, от сердца к сердцу, из рук в руки.

На этот раз мы поговорим через предметы и ткани об истории своей страны, простыми и чистыми словами: неизвестные истории, которые нельзя забывать. Мы решили, что пришло время найти свое и полюбить заново через простые и важные вещи.
3.
"Женщины и их ткани" - общая тема для нескольких арт-проектов, показывающих нашу жизнь, наполненной женским трудом, заботой, красотой. Прясть, ткать, шить, украшать - от рождения и до смерти, до бессмертия; большая важная женская миссия, порой, незаметная, но жизненно необходимая.
4.
ЛЕСОПОВАЛ - главный проект программы. Автор - Яна Соловьева, исследователь традиционной культуры, создатель проекта текстильных историй «Наткала». Москва.

В основе проекта- рассказы о военных и послевоенных годах на Вятке, когда на работу в лес, на торфяники принудительно отправляли женщин и подростков.

Воспоминания о том, как собирались и во что одевались, как работали и справлялись с бытом, как спасали семьи благодаря «лесному хлебу» - дополнительному пайку, выделявшемуся работникам, превратились в вещи-метафоры, сотканные вручную в традиционной технике.

Это повествование о наших бабушках, о лесе, о потерянных девичьих косах и о красоте, которая способна проявиться сквозь бедность и любые катаклизмы
5.
"ПРО КОВЕР И ПРО СУНДУК", куратор - Наина Величко, Москва.

Проект стал продолжением работы над текстильными росписями. Восточный ковер задал тему, а дерево и керамика стали материалами, которые легко приняли на себя ковровые мотивы. Жесткие формы сундука и мягкие формы ковра по-разному работают с пространством. Сундук замкнут, ковер раскрыт...Но они всегда самодостаточны и архитипичны, а, значит, - будут актуальны в самом стильном современном интерьере.


6.
- Проект галереи современного арт-текстиля "TEXTURA", Москва. Художественные высказывания современных художниц на вечные и актуальные темы.

- Текстильные акварели Ольги Теплолино - премьера состоялась на прошлой выставке и произвела фурор, в марте Ольга едет к нам лично и привезет много новых работ, а также броши и небольшие аксессуары.

- Экспозиция Натальи Опариной " Буквально". Буквально - т. е. по буквам. По буквам, соединяя в слова - текст. По дням, соединяя в года - жизнь.
7.
Ретро-салон «Модистки».
Атрибуты стиля 50х - 90х годов и предметы обожания всех женщин СССР: платья в глиттере, костюмы-«двойки», шейные платки и блестящие босоножки, журналы. Все это в аутентичном интерьере, где вы сможете примерить винтажную одежду и закончить образ шляпкой и модными стрелкам. Все дни здесь работает профессиональный фотограф, который сделает вам атмосферную фотографию вы ретро-образе.
8.
Самая крупная и богатая частная коллекция мишек Тедди - от Кукольной Галереи Вахтановъ Ирины Мызиной: винтажные мишки СССР, работы лучших зарубежных современных авторов, уникальное собрание мишек теддистов, которые стояли у истоков развития Тедди движения в России.

Проекты «МетаМишка», Мишка Тедди, созданный нейросетью, и «У них были медведи!», новое собрание неизвестных картин известных людей с мишками Тедди - от Петра I до Кусамы.
9.
Обширная лекционная программа с участием экспертов и искусствоведов:
Андрей Боровский, Оксана Островская, Яна Соловьева, галерея современного арт-текстиля "TEXTURA".
10.
Дефиле весенних коллекций современной
и винтажной одежды.
Все дни выставки — 5 залов с работами мастеров крафта, собирателями старинной и винтажной одежды, текстиля; материалы для творчества, презентации уникальных художественных альбомов и встречи с их авторами; фотозоны и мастер-классы.

Рекомендуем приобрести абонемент на все события фестиваля! Одного дня вам точно будет недостаточно!
Подпишитесь на рассылку и получайте
важную информацию о маркете!
Made on
Tilda